Previous Entry Share Next Entry
Странно «стеснительные» НКО
vsyanashazhizn
«Сознательности» наших некоммерческих организаций может позавидовать кто угодно! Сколько «иностранных агентов» среди них уже было выявлено, а им всё нипочём. Вместо того, чтобы пойти и зарегистрироваться, они забились во всевозможные щели, с мыслью, а вдруг пронесёт! Но только вот работники прокуратуры не слепые котята, и качественно выявляют все «стеснительные» НКО.

Прокуратура Нижнего Новгорода  предупредила НКО «Комитет против пыток» о недопустимости нарушений, связанных с отсутствием  у неё регистрации в качестве иностранного агента.

В результате проверки, работниками прокуратуры было выяснено, что в период с 2011 по 2013 год НКО «Комитет против пыток» регулярно получал финансовую поддержку от различных иностранных фондов, таких как швейцарский «Добровольный фонд поддержки жертв пыток ООН», будапештский фонд «Открытое общество».

Помимо этого, прокуратурой были предоставлены данные о том, что до ноября 2012 года НКО принимала активное участие в «публичных мероприятиях, которые можно расценивать как политическую деятельность».

Учредители «Комитета против пыток» в свою очередь не стали лезть за словом в карман, и заявили, что им не ясна суть предупреждения, и собираются направить в прокуратуру запрос с просьбой разъяснения.

Для справки, стоит отметить, что создан «Комитет против пыток» в 2000 году. Он помогает пострадавшим от рук недобросовестных сотрудников внутренних органов.

И опять у нас на повестку дня выходит больная тема. Цели, преследуемые организацией вроде бы просто замечательные! Помощь людям, пострадавшим от рук «оборотней», очень почётное дело! И что плохого в том, что денежные средства выделяются из-за рубежа? Ровным счётом, ничего! За помощь, всегда, огромное спасибо! Но видимо, есть у них какие-то свои скелеты в шкафу, раз организация проявляет такую нерешительность, и не спешит регистрироваться как «иностранный агент».

Skeleton-in-the-Closet_clip_image023

  • 1
Когда глаза подошли к строчке "И опять у нас на повестку дня выходит больная тема", я успел поверить, что больная тема - это пытки в полиции.

Привет работникам прокуратуры из шкафа!))

Мутят воду, как пить дать!

А что им остаётся, хвосты то поприжали!

И гайки закрутили))

Ишь как крутяться, как ужи на сковородке!

))) Поджарили ребяткам причинные места!

Ибо нефиг! Перед законом все равны!

Формально да, а неформально, крутят - вертят!

Это до поры до времени!)

Пока не замаячит тюрма!)

Нужно уметь отвечать за свои поступки перед законом!

Уметь то нужно, только не хотят они, совсем не хотят!

Присекли хитрозадых друзей!

Нечистых на руку добродеятелей у нас пруд пруди(

Надо их всех брать в жёсткий оборот, тогда будет порядок в стране!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account